De faire honneur
Je suis une hôtesse fantastique. Demandez un peu à SAI. Elle a fait un barbecue chez elle, et en tant qu'invitée je me suis sentie le devoir de lui prouver que j'appréciais son geste. Taboulé ? OK, une cuillerée. Merguez ? OK, une merguez. Côtes de porcs ? OK, une côte. Les steaks sont prêts ? OK, je me prépare un hamburger avec, bien entendu TOUS les ingrédients proposés, sauces comprises. Les basses côtes sont prêtes ? OK, une basse côte. De la sauce au roquefort ? Oui, bien sûr. Et je ne vous parle même pas de l'apéritif.
Au final, il n'y a que choses auxquelles je n'ai pas touché : le jus de mangot (j'aime pas ça), la bouteille de rhum vieux et les aubergines grillées (jamais goûté comme ça, mais je sentais que je devais ralentir (pas pour mon estomac, mais par rapport au regard que les autres convives m'auraient porté)), étant donné qu'on a rapporté des pommes de terre grillées à la maison pour le lendemain.
J'ai passé une bonne soirée (mais c'est souvent quand je vois MonHomme et LittleGirl), on a bien ri et passé un moment bien agréable.
Alors, ne suis-je pas une invitée formidable ?
Sachez que bien que je puisse faire honneur à tout le menu, s'il y a peu, je me contente de peu, je ne suis pas non plus une morfale.